Carlos Alcaraz logró su segundo título en Wimbledon tras derrotar a Djokovic

En dos horas y 28 de partido, el español venció a serbio por parciales de 6-2, 6-2 y 7-6 y retuvo el trofeo que ganó ante el mismo rival en 2023. La copa fue entregada por Kate Middleton.

• Domingo 14 de julio de 2024 | 12:54

Carlos Alcaraz demostró el gran momento deportivo que está viviendo al imponerse sin mayores contratiempos ante Novak Djokovic en la final de Wimbledon, cuya copa fue entregada por la princesa de Gales, Kate Middleton

En dos horas y 28 de partido, el español venció a serbio por parciales de 6-2, 6-2 y 7-6 y retuvo el trofeo que ganó ante el mismo rival en 2023. Incluso, mejoró su marca porque en 2023, su victoria se logró tras cinco sets.

Su triunfo se fundamentó en su movilidad en la cancha y en la efectividad de su saque. De hecho, en los dos primeros set, el hispano quebró de entrada y no dio muchos espacios para que Djokovic pudiera hacer gala de su talento.

Pese a que el número 2 del ranking de la ATP dio más lucha en el tercer set (salvando tres mach poits), finalmente, el triunfo del español llegó tras un buen tie break a su favor.

Con esta derrota, el serbio no pudo igualar el récord de Roger Federer el torneo de pasto inglés, quien ostenta ocho campeonatos en Wimbledon.