Champions League: Real Madrid derrota al Liverpool en París

Con el gol de Vinícius, culminando un centro de Fede Valverde, el Real Madrid obtiene su décimo cuarta Copa de Europa contra el Liverpool (0-1).

• Gabriela Aravena

• Sábado 28 de mayo de 2022 | 18:07

Miles de aficionados del Liverpool tuvieron que esperar durante horas para poder entrar al estadio, sufriendo atracos, agresiones y siendo gaseados con gas pimienta. Así, el inicio de la gran final comenzó 36 minutos después de lo planeado.

Pese al complicado inicio, el equipo inglés demostró un gran dominio durante el partido. Sin embargo, el brasileño Viníciu Jr, en el minuto 59, inclinó la balanza a favor del equipo de Carlo Ancelotti, que sufrió horrores en la primera parte y que mostró su superioridad física en la segunda.

El Liverpool aumentó su volumen ofensivo para encontrar el gol del empate, pero el Real Madrid logró replegarse eficientemente y el portero Thibaut Courtois se erigía como una de las figuras en la definición del título.

Así, el Real Madrid se consolida como el equipo con más trofeos de la Champions League.