Chile goleó a Paraguay en el Nacional y sumó confianza para Copa América

En el último partido antes de viajar a Estados Unidos, la selección chilena de fútbol venció al cuadro guaraní por 3 goles a 0. Claudio Bravo y Felipe Loyola no pudieron terminar el partido por molestias físicas.

• Miércoles 12 de junio de 2024 | 07:05

En su retorno al Estadio Nacional luego de cuatro largos años de ausencia, la selección chilena de fútbol celebró con una cómoda victoria por 3-0 sobre su similar de Paraguay, en lo que fue el último apronte de los pupilos de Ricardo Gareca antes de la Copa América.

La escuadra criolla no veía acción desde la doble fecha FIFA de marzo, cuando en el estreno del "Tigre" en la banca, cosecharon una victoria ante Albania y una caída frente a Francia. Por su parte, los guaraníes veían de una pobre igualdad sin goles con Perú en Lima.

Tras ejercer un amplio dominio en los primeros pasajes del compromiso, la Roja comenzó a encaminar su triunfo en los 36' gracias a Víctor Dávila. El hombre del CSKA de Moscú ingresó en velocidad al área y aprovechó un centro preciso de Gabriel Suazo, anotando el 1-0 de cabeza.

Con el correr del partido la visita intentó equiparar las acciones y si bien estuvo cerca del empate en los 28' con un frentazo de Gustavo Gómez, finalmente los dueños de casa estirarían las cifras 37', cuando Suazo volvió a conectar con Dávila, que otra vez con un testazo convirtió el 2-0.

En el entretiempo, Gareca sorprendió a todos con el inesperado cambio de Claudio Bravo, quien sufrió un golpe en su rodilla durante el primer tiempo, motivo por el cual acusó molestias físicas y por lo mismo, fue sustituido por Gabriel Arias.

Sin embargo, esto no alteró los planes del “equipo de todos”, que sellaría la goleada nada más iniciado el complemento. Diego Valdés asistió de taco a Eduardo Vargas, quien se acomodó para la derecha a la entrada del área chica y definió al segundo palo (53').

Aunque la Albirroja generó un par de ocasiones de peligro y tuvo el descuento con un remate de Adam Bareiro que dio en el travesaño (66'), no fue suficiente para descontar. En la vereda contraria, los locales sufrieron con la lesión de Felipe Loyola, quien ingresó en el segundo tiempo, y los dolores que sintió Arias, generando preocupación en la banca.