Clemente Seguel logra la mejor regata de un chileno en la vela de los Juegos Olímpicos

El velerista de 24 años debutó en el torneo y obtuvo el segundo lugar en la competición de vela ILCA 7.

• Belén Muñoz

• Jueves 1 de agosto de 2024 | 12:01

• Federación Chilena de Vela.

El velerista Clemente Seguel tuvo un gran debut en los Juegos Olímpicos de París 2024. El deportista del Team Chile finalizó en el segundo puesto en la primera regata de la competencia, superando lo conseguido por Matías del Solar en 2008.

Si bien no logró repetir su gran desempeño en su segunda salida del día, todos los atletas pueden borrar su peor resultado. Por el momento, se ubica en el puesto 14º en la categoría ILCA 7 en una regata que contó con viento promedio de diez nudos de intensidad.

Su actuación se suma a lo hecho por la ciclista Macarena Pérez, quien logró el primer diploma olímpico del Team Chile en París al terminar en el quinto puesto en la final del Ciclismo BMX Freestyle.

Tras su gran desempeño en la Bahía de Marsella, igualó el histórico registro de Nadja Horwitz y Sofía Middleton, quienes ocuparon el mismo lugar en una regata (clase 470) en Río 2016.

El velerista algarrobino de 24 años tuvo un buen debut, pero queda lejos de terminar su participación ya que son diez recorridos en total.

Esta es la segunda vez del seleccionado olímpico en el torneo internacional, ya que participó en los JJ.OO de Tokio el año 2020, donde terminó en el lugar 22.

Otra representants de la vela chilena en los Juegos Olímpicos es María José Poncell, quien participó en la categoría ILCA 6 femenina y remató en la 36° posición de la primera regata de ILCA 6, donde se suspendió la segunda carrera por falta de viento.