Colo Colo vence a Junior y sueña con la clasificación a cuartos en la Libertadores

Vicente Pizarro guía la victoria del elenco albo, que jugará este martes la revancha en Colombia.

• Belén Muñoz

• Miércoles 14 de agosto de 2024 | 07:12

Colo Colo golpeó primero en el duelo por octavos de final ante Junior de Barranquilla por la Copa Libertadores. El cuadro dirigido por Jorge Almirón no mostró un gran juego en el primer tiempo, pero subió el nivel en la segunda mitad del compromiso y se llevó la victoria casi al final del compromiso.

Ante un equipo colombiano que venía invicto en el torneo, el Cacique tuvo la tranquilidad para manejar el compromiso, con un gran nivel de Vicente Pizarro y Esteban Pavez, que movieron los hilos en el mediocampo.

A pesar de que el control fue casi total del elenco albo, las dos jugadas de peligro se las generó Junior en el primer tiempo. A los 15 minutos con un pase filtrado para José Enamorado generó un gran achique de Brayan Cortés.

A los 44' Maximiliano Falcón dejó corto un balón para Cortés y Carlos Bacca erró por muy poco, ya que la pelota dio en el palo. En los descuentos, Colo Colo tuvo una jugada, luego de que un zaguero del elenco albirrojo llegó a cortar un pase de Cepeda para Marcos Bolados, quien estaba en buena posición para rematar (45+1').

El conjunto popular salió en el segundo tiempo a presionar la salida del rival, y eso generó una doble atajada del portero Santiago Mele se lució con una doble atajada en los 47' y posterior eso, Mauricio Isla quiso conectar con Javier Correa (62'), pero el argentino no llegó a definir.

Sin embargo y cuando el cronómetro comenzaba a apremiar, Carlos Palacios metió un pase filtrado para Vicente Pizarro y con un potente remate cruzado, el hijo del "Kaiser" convirtió el 1-0 en el 76' para desatar los festejos en el reducto de Macul, terminando además con la sequía del combinado chileno, que en sus últimos dos cotejos como local en el certamen no había podido anotar.

Con este resultado, Colo Colo obtuvo una leve pero importante ventaja pensando en el encuentro de vuelta, programado para el próximo martes 20 de agosto a las 20:30 horas en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez.