Con sufrimiento: Argentina derrotó a Ecuador en penales y se clasificó a semifinales de Copa América

En el tiempo reglamentario, ambas escuadras terminaron empatadas 1 a 1. Desde los doce pasos, los campeones del mundo se impusieron por 4 tantos a 2.

• Viernes 5 de julio de 2024 | 07:36

Argentina, con sufrimiento y en una tanda de penales en la que Emiliano Martínez volvió a ser decisivo (4-2), se clasificó a la semifinal de la Copa América a costa de una gran selección ecuatoriana que puso contra las cuerdas a los campeones del mundo, tras empatar a un gol, pero no tuvo fortuna.

En un partido intenso, en el que incluso Leo Messi envió su penal al larguero en la tanda, Argentina tuvo la suerte del monarca pero también la mentalidad suficiente para imponerse después de verse abocada a la definición por penales cuando ya festejaba, tras encajar un gol de Kevin Rodríguez, de cabeza en el 91.

Ecuador se va con la cabeza alta, pero con la sensación de que difícilmente lo tendrá alguna vez mejor para pasar a semifinales, porque hasta falló un penalti en el segundo tiempo, enviado al palo por su capitán Enner Valencia.

Durante los 90 minutos, Lisandro Martínez marcó para Argentina y para los Ecuatorianos el gol fue marcado por Kevin Rodríguez.

En los penales, los campeones del mundo se impusieron por 4 a 2.