¡Asegura medalla para Chile! Yasmani Acosta clasificó a su primera final olímpica

El luchador chileno señaló tras vencer al chino Lingzhe Meng que "disfruten cada momento. Vamos al luchar por ese oro".

• Belén Muñoz

• Lunes 5 de agosto de 2024 | 15:55

Yasmani Acosta clasificó a su primera final olímpica y luchará por el oro frente al multicampeón cubano Mijaín López. El luchador chileno le ganó al chino Lingzhe Meng y se aseguró una medalla para el país en estos Juegos Olímpicos de París 2024.

"Tokio deseaba mucho esa final. Ahora se dio. Dejas a tu país un día, dejas familia, todo, detrás de un sueño. Hasta que al fin se da, nueve años después de que salí de Cuba. Trabajé duro y ahora estoy en una final olímpica", señaló el deportista del Team Chile.

"La verdad siento que aún me queda mucho más por dar", indicó el atleta, agregando que "disfruten cada momento. Vamos al luchar por ese oro".

El chileno-cubano clasificó este lunes a las semifinales de la lucha grecorromana, en la categoría -130 kg, durante la primera jornada.

En primera ronda, el nacional se impuso al búlgaro Kiril Milov tras un marcador de 1-1, pero avanzó por anotar el último punto por pasividad del rival.

Su presea se suma  lo hecho por Francisca Crovetto, quien logró la medalla de oro en el tiro skeet de los Juegos Olímpicos de París 2024. En Chateauroux, la skeetera se colgó la presea de oro tras una infartante definición.