Entre las mejores del canotaje: María José Mailliard y Karen Roco se despiden de París 2024

Las deportistas chilenas finalizaron en cuarto y séptimo lugar, respectivamente, de la final B en el C1 200 metros.

• Gabriela Aravena

• Sábado 10 de agosto de 2024 | 09:21

• Team Chile

Con final B del C200 de canotaje se cerró la participación de María José Mailliard y Karen Roco en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Mailliard, con un crono de 46.77 segundos, quedó en cuarto lugar. Cerrando en el duodécimo casillero de la general.

Por su parte, Roco terminó la serie en séptimo lugar con 48.25 segundos. Lo que la deja en el decimoquinto puesto.

Anteriormente, durante la madrugada de este sábado, las representantes nacionales disputaron la semifinal 2. Lamentablemente, durante la competencia terminaron sexta (Mailliard) y séptima (Roco). Lo cual evitó su avance por la lucha de las codiciadas preseas.

La vencedora de la serie, y por ende novena de la competencia, fue la española María Corbera con un registro de 45.45 segundos.

Mientras que la campeona olímpica en esta categoría fue la canadiense Katie Vincent. La estadounidense Nevin Harrison y la cubana Yarisleidis Cirlo se quedaron con medallas de plata y bronce, respectivamente.