Click acá para ir directamente al contenido

Deporte

Es el segundo cabeza de serie: Alejandro Tabilo va por la conquista del ATP de Kitzbuhel en Austria

El deportista nacional quedará libre la primera ronda y debutará recién en la segunda instancia del torneo.

• Comparte
  • Disminuir tamaño de letra
  • Aumentar tamaño de letra
  • Josefa Garrido

• Sábado 20 de julio de 2024 | 12:10

Tras su destacada participación en el Abierto de Wimbledon llegando hasta la tercera ronda del tercer Grand Slam de la temporada, Alejandro Tabilo (20°) volverá a ver acción en el ATP de Kitzbuhel en Austria.

La primera raqueta nacional está pre-clasificado por el ranking ATP, siendo el segundo tenista con mejor posicionado en el circuito del certamen solo detrás del argentino Sebastián Báez (19°). Gracias a esto, Tabilo quedará libre la primera ronda y debutará recién en la segunda instancia del torneo.

El rival del chileno-canadiense en la segunda ronda saldrá del cruce que protagonizarán el ruso Pavel Kotov (60°) y el italiano Matteo Berrettini (82°).

El ATP de Kitzbuhel se disputa en tierra batida, y ya fue conquistado por un tenista chileno. En la edición 2004, el actual capitán del equipo chileno de Copa Davis, Nicolás Massú, ganó el torneo austriaco venciendo en la final al argentino Gastón Gaudio.