Click acá para ir directamente al contenido

Deporte

La Roja Femenina perdió por goleada ante Brasil en el estreno de Luis Mena

Los goles del combinado brasileño fueron responsables de Gabi Nunes (5′), Duda Sampaio (29′), Luana (35′) y Geyse (50′).

• Comparte
  • Disminuir tamaño de letra
  • Aumentar tamaño de letra
  • Josefa Garrido

• Domingo 2 de julio de 2023 | 15:26

La selección chilena femenina disputó este domingo un partido amistoso ante su símil de Brasil, en el último partido que las cariocas disputarían antes de partir a disputar el Mundial Femenino de Australia/Nueva Zelanda 2023, y en el primero de Luis Mena como director técnico.

Pese a que el resultado terminó en un categórico triunfo a favor del "scratch" por 4-0, la realidad es que la Roja mostró un mejor funcionamiento colectivo respecto de los últimos encuentros disputados al mando de José Letelier, e incluso se generó algunas ocasiones de gol.

De todas maneras, las locales abrieron el marcador apenas a los cuatro minutos de juego con un cabezazo de Gabi Nunes tras un centro de Nycole Raysla. Dos minutos después, llego la primera clara para Chile con un tiro en el horizontal de María José Urrutia.

Nuevamente el poste sería el encargado de denegarle la igualdad al conjunto nacional, pues Karen Araya (23') se matriculó con un tiro libre impecable que terminaría dando de lleno en uno de los verticales del arco local.

Con el paso de los minutos llegaron otros dos goles de Brasil, autoría de Duda Sampaio (29') y Luana Bertolucci (35'). Antes de que finalizara la primera etapa, la "Cote" Urrutia nuevamente estuvo cerca de anotar el primero para las suyas con un remate en el 36'.

A poco de que iniciara la segunda mitad, apareció el cuarto gol de la verdeamarela a través de Geyse Ferreira, tras asistencia de Tamires. De ahí en más, el "multicampeón" comenzó a realizar variantes para probar a jóvenes jugadoras como Karen Fuentes, Michelle Olivares o Monserrat Hernández.

Respecto al once inicial, llamaron la atención la inclusión de la central de Universidad Católica, Catalina Figueroa; el retorno de Ámbar Sorucco y Fernanda Pinilla a la zaga nacional, y la presencia de Maya Pellegrini en el banco de suplentes.