Palestino pierde penal en el último minuto y debe ir a Brasil en busca del triunfo

Los árabes perdieron una gran oportunidad de sacar ventaja frente al Cuiabá.

• Belén Muñoz

• Viernes 19 de julio de 2024 | 07:28

Palestino desperdició la opción de llevarse el triunfo ante Cuiabá en el último minuto del partido de ida de los Playoffs de la Copa Sudamericana. En los descuentos del duelo, los árabes tuvieron una gran chance, con un penal cobrado a su favor. Sin embargo, el meta rival tapó el remate y selló una valiosa igualdad para los visitantes.

Si bien el arquero brasileño Max dio rebote tras detener el lanzamiento de Joe Abrigo, el juez peruano Roberto Pérez le había señalado a los jugadores que el penal era lo último y decretó el final antes de que el volante tricolor anotara el gol del triunfo.

La apertura de la cuenta la hizo Nicolás Linares (32'), quien aprovechó un rebote del arquero dle cuadro brasiñelo para marcar el 1-0. Durante los primeros minutos de la segunda mitad  una descoordinación en el fondo árabe fue aprovechada por Deyverson para marcar la igualdad con un remate desde fuera del área a los 62′.

De esta manera, Palestino igualó 1-1 ante Cuiabá en el Ester Roa Rebolledo  y deberá salir en busca del triunfo el próximo jueves en Brasil.