Click acá para ir directamente al contenido

Actualidad

Chile y China firmaron acuerdos para exportaciones de fruta y carne congelada

El canciller Alberto van Klaveren y el ministro de la Administración General de Aduanas de China, Yu Jianhua, firmaron protocolos que permitirán seguir ampliando el acceso de productos chilenos al gigante asiático.

  • Comparte
  • Disminuir tamaño de letra
  • Aumentar tamaño de letra
  • Aton, editado por Belén Muñoz

  • Miércoles 4 de diciembre de 2024 - 10:33

El canciller Alberto van Klaveren y el ministro de la Administración General de Aduanas de China, Yu Jianhua, firmaron protocolos que permitirán seguir ampliando el acceso de productos chilenos al gigante asiático.

Se trata de un protocolo de envío de fruta fresca a través de terceros países, que permitirá optimizar los tiempos de traslado y mejorar la condición de la fruta para los consumidores, además de otro que amplía las exportaciones para incluir carnes refrigeradas y algunos subproductos congelados, aumentando la oferta de proteínas para los consumidores chinos.

Ambos documentos fueron suscritos por la subsecretaria de Agricultura, Ignacia Fernández, y el viceministro de Aduanas de China, Wang Lingjun.

El canciller se encuentra realizando una visita de trabajo por China, donde sostendrá una serie de reuniones con autoridades de ese país, entre las que destaca una con el ministro de Relaciones Exteriores Wang Yi.

Leer también