La gastronomía chilena nuevamente recibió flores del prestigioso sitio gastronómico Taste Atlas. Esta vez destacaron a las machas a la parmesana entre los 100 mejores platos del mundo.
Este clásico de la cocina chilena fue creado hace más de 50 años en Viña del Mar por los inmigrantes italianos Edoardo Melotti Ferrari y Adelfo Garuti en el restaurante italiano San Marco ocupó el puesto 90 con un puntaje de 4.45 de un total de 5.
El plato, descrito por el portal como “machas cubiertas con sal, vino blanco, mantequilla y queso parmesano, gratinadas a la perfección y servidas al instante”, promete una experiencia inolvidable, idealmente maridada con vino blanco.
Cabe recordar que en julio de 2024 las machas a la parmesana fueron elegidas dentro de los mejores platos de la gastronomía marina del mundo por el prestigioso portal.
El primer lugar se lo llevó el indescriptible sabor de “La Lechona”, preparación clásica colombiana que se hace con chancho relleno de cebolla, arroz y finas hiervas, el cual se asa al horno.
La Pizza Napolitana de Italia y la Picanha de Brasil fueron los platillos que cerraron el podio de Taste Atlas.
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