Click acá para ir directamente al contenido

Programas Radio Usach

All You Need is LAB

Dr. Jordi Olloquequi: “Mucha gente puede sufrir EPOC y no darse cuenta”

En conversación en el programa de ciencia “All you need is Lab”, el profesor titular del Laboratorio de Patología Celular y Molecular del Instituto de Ciencias Biomédicas de la Universidad Autónoma, habló acerca de su investigación sobre la Enfermedad Pulmonar Obstructiva Crónica y su prevalencia.

24/09/2020

Escena Viva

Nano Stern: “Este es un libro muy político y no tendría valor si no tomara partido”

Debutando como escritor y poeta, el cantautor chileno conversó en el programa Escena Viva de Radio Usach sobre su inspiración para embarcarse en este nuevo desafío, e invitó a ser parte del lanzamiento online, hoy a las 19:30 horas a través de su Facebook Live.

Jueves 24 de septiembre de 2020

Estación Central

Alexis Kalergis y posibilidad de vacunas a comienzos de 2021: "Hay que escuchar las informaciones de los laboratorios con optimismo y cautela"

El director del Instituto Milenio de Inmunología y académico UC insistió en que el cuidado personal y el cumplimiento de los protocolos sanitarios siguen siendo base para evitar contagios.

Jueves 24 de septiembre de 2020

Estación Central

Daniela Catalán por inclusión de animales en la Constitución: “Que se contemple su individualidad, su sintiencia y que haya un deber estatal de protección hacia ellos”

La integrante de la Fundación Derecho y Defensa Animal señaló que países como Suiza y Alemania sí contemplan a los animales dentro de sus cartas fundamentales y que en Chile se les enmarca como parte del medioambiente.

Jueves 24 de septiembre de 2020

Sin tacos ni corbata

María Soledad Piñeiro por acusación contra jueza Donoso: "Esencialmente es un juicio político a quien no ejerce una función política, sino de carrera"

Para la presidenta de la Asociación Nacional de Magistrados el sistema establece conductas que son abiertas e incompletas, con sanciones no asociadas con las conductas. Tampoco hay un órgano independiente que investigue y sancione.

Jueves 24 de septiembre de 2020

Sin tacos ni corbata

Nicolás Eyzaguirre sobre fondo Covid 19: “Si sacamos recursos de otras partidas que no se ejecutan, a la larga es sacar del mismo bolsillo el mismo billete”

El ex ministro de Hacienda señaló que el impuesto al IVA afecta en mayor proporción a las familias pobres que a las ricas, por lo tanto la carga tributaria debe apuntar a los que más tienen.

Jueves 24 de septiembre de 2020

Miércoles 23 de septiembre de 2020

Razones Editoriales

Enrique Suárez: “El ruido es una contaminación no visible, que acumula efectos nocivos en las personas”

El ingeniero acústico y miembro de la Sociedad Chilena de Acústica apuntó a que nuestro país aún no establece normas de ruido permitido y aislamiento acústico, esto a la luz de un decidor estudio sobre la exposición de la población a “niveles de ruido inaceptables”.

Miércoles 23 de septiembre de 2020

Razones Editoriales

Alcalde de Renca: “Aquí hay un incentivo perverso. Nos están diciendo “Testeen menos””

En conversación con Razones Editoriales, Claudio Castro relacionó la cuarentena con la correcta estrategia de testeo y trazabilidad aplicada en su comuna. “Estoy seguro que no si estuviéramos haciendo esta estrategia de testeos estaríamos muy cómodos en el paso 2 o 3 del plan Paso a Paso”, criticó.

Miércoles 23 de septiembre de 2020

Miércoles 23 de septiembre de 2020

Miércoles 23 de septiembre de 2020

All You Need is LAB

Ana María Fernández: “En el continente, Chile es el país en que más se besa en la boca”

En conversación en el programa de ciencia “All you need is Lab” de Radio Usach, la académica de la Escuela de Psicología de esta casa de estudios, se refirió al premio que recibió por su investigación sobre la relación entre el beso en la boca y el índice de desigualdad en los países.

Miércoles 23 de septiembre de 2020

Escena Viva

La poca vergüenza: Brebajes de primavera chilena

Se nos acaba septiembre, pero Raquel Télias, panelista de gastronomía de Escena Viva, preparó el último de los capítulos dedicados a la cocina chilena, con recomendaciones de Sauvignon Blanc de esta temporada y de coctelería de algunas terrazas ya abiertas.

Miércoles 23 de septiembre de 2020